Лена Обухова

После пяти месяцев использования Офффи, из которых 2 месяца я использовала его в автономном режиме и 3 работала с личным диетологом, я похудела на 7 кг. Кажется, что это немного. Года два или три назад я за два с половиной месяца избавилась от 10 кг. Звучит гораздо внушительней. Разница только в том, что те два с половиной месяца были сущим адом. Изнурительные тренировки 6 дней в неделю (первую неделю — еще и 2 тренировки в день), строгая диета, воздержание от сладкого, алкоголя и всего вкусного. Постоянный подсчет калорий. Еда, которую порой не хотелось есть, несмотря на голод. Подавленное состояние, усталость и мечты о том, как все это закончится и я, наконец, наемся. Результат был не идеальным, но очень хорошим. Через 10 кг (хотела сбросить 13), примерно в середине марта, я просто сказала себе: ладно, хватит, больше не могу, но и так хорошо.

Однако первые 2 кг вернулись, стоило мне вернуться к привычному питанию и бросить тренировки, от которых ощутимо начали болеть колени. К концу лета вернулось еще 56 кг. А к Новому году я уже снова весила ровно столько же, сколько и год назад, и собиралась на второй заход, кляня себя за отсутствие воли удержать вес. Стоит ли говорить, что во второй раз я уже не добилась столь значительных результатов, как в первый, — сил не хватило. И все снова вернулось. В третий раз уже просто не смогла себя заставить.

Что же происходит сейчас? А по моим ощущениям я и не делаю ничего. Живу как жила, занимаюсь своими делами: работаю, пишу книги, путешествую. Хожу в гости, встречаюсь с друзьями, отмечаю праздники, пробую новые блюда, балую себя сладким и спокойно расслабляюсь с бокалом вина в конце недели. Конечно, слежу за активностью, стараюсь находить время для 15-минутной зарядки, дополнительной прогулки, иногда бегаю (я люблю бегать), иногда просто хожу по беговой дорожке, если нет желания или возможности выйти из дома. Я не отказалась от всего, что люблю, просто некоторые продукты и блюда я стала есть реже, другие – чаще. Я соблюдаю несколько не самых сложных правил и почти не испытываю голода. Он возвращается только тогда, когда я начинаю сильно эти правила нарушать. Да, иногда очень хочется вечером поужинать заказанной на дом пиццей, запить ее пивом, а потом еще и закусить тортом. Такие приступы бывают. И иногда я им даже поддаюсь. То есть сознательно нарушаю правила. Если бы я этого не делала, наверное, результат у меня был бы более внушительным. Как был бы он более внушительным, если бы я нашла время для 23 полноценных тренировок в неделю и мой естественный образ жизни был более подвижным (а мне даже на работу ходить не надо, я работаю из дома).

Однако правда в том, что я никуда не тороплюсь. Даже с такой скоростью снижения веса к своему дню рождения в мае я буду в своем лучшем за последние несколько лет весе. К поездке на море, которую я планирую на начало сентября, я смогу уже побить свой рекорд. А к Новому году мне вполне реально достичь идеального веса, каким я его вижу. Перспектива соблюдать ограничения следующие пять месяцев, а потом еще пять месяцев меня не пугает. Меня не пугает даже мысль жить так всегда, хотя после того, как я выйду на стабилизацию веса, я смогу отказаться от части ограничений.

Так что весь прикол в этом. Мне есть с чем сравнивать. Цикл «разожраласьпожестилапохуделарасслабиласьразожралась» я проходила уже много раз. Каждый раз поднимаясь в максимальном весе все выше и выше, с каждым годом это давалось все труднее и труднее. Поэтому сейчас, выбирая между 23 месяцами ада, когда ты даже соображаешь плохо от голода и занимаешься только питанием и тренировками (на остальное не хватает ни времени, ни сил, ни желания) с последующим возвратом к началу, и снижением веса по 12 кг в месяц без особых усилий, я выбираю второе. Потому что я впервые верю, что смогу дойти до заветной цифры и там остаться.

Лена Обухова
Анюта  22.11.18
Здорово! Восхищаюсь вами!
Вячеслав  07.11.18
Отличный рассказ!
Неонова Екатерина Владимировна  07.11.18
Спасибо за ваш рассказ! Очень похоже на мою историю ((( то худею, то опять объедаюсь. Надеюсь у меня тоже все подучится