Отзыв Натальи Ларионовой

Нас с мужем подключили к тестовой группе Offfy в январе 2017 года. К тому моменту последствия новой жизни в незнакомой стране с ее гастрономическими соблазнами и округлые “приветы” от недавно прошедших новогодних каникул демонстрировали в моем зеркале “Ожирение I степени”. Такого растянутого по оси x изображения мне никогда не показывало отражение. Даже любовь к активному отдыху: сноуборду, велосипеду, боулдерингу, плаванию, – не предотвратила катастрофу. Зато именно она натолкнула меня на мысль, что хочется всем этим заниматься легче, продолжительнее и проще, как раньше. Что я сильная, молодая и хочу при этом оставаться здоровой.

Эту мотивацию разделял и мой муж, о чем мы поведали диетологу на нашей первой совместной консультации. Вопрос Натальи про испытанные на себе диеты вызвал в моей памяти острое ощущение пустого желудка и слабость в руках. В голове тут же всплыла мантра “нужно меньше жрать”, сопровождаемая злостью и ненавистью к собственному телу и вообще ко всем, кто осмелился натянуть скинни на ляжки чуть более толстые, чем у манекенов в витринах масс-маркета. Внутренняя гармония каждый раз возвращалась с потерянными килограммами, поэтому так худеть мне больше не хотелось.

Заверения, что можно есть все, соблюдая лишь правильный режим и сокращая количество вредной пищи, мне казались какой-то ненаучной фантастикой. И знаете, что я скажу? Желтые рамочки вокруг фото твоей еды капец как раздражают! А чайная ложка льняного масла на завтрак спустя месяц все такая же противная. К тому же мне, как человеку, который не ест мяса и рыбы, с трудом даются несколько ежедневных порций белка. Но благодаря наставлениям диетолога у нас в холодильнике поселился творог в компании с вегетарианским шницелем, а еще в магазине нашелся белковый хлеб и сыр с низким содержанием жира.

Какой результат? Я не бываю голодной (потому что постоянно ем), не ограничиваю себя в какой-либо пище до потери аппетита, мой организм прекрасно функционирует и у меня хорошее настроение. Кто-то считает за меня калории, белки и прочие жирки. Паранойя, конечно, дает о себе знать: я надеюсь, что не привыкну к постоянному уютному контролю Большого Диетологического Брата. Тем временем в моей реальности снова существует бег по дорожкам в парке, спортзал и бассейн. И мне теперь сложно представить, как питаться по-старому. Посмотрим, где будут мои килограммы спустя годик-другой. А, да, 6 из них за 2 прошедших месяца меня покинули. А муж распрощался с пятью за то же время.