Наталья Тимошенко

Я из тех людей, кто начинал новую жизнь с понедельника раз сто пятьдесят: бегать по утрам, правильно питаться, рано ложиться спать... И ни разу не получалось. Потому что поменять что-то резко слишком тяжело, и 21 день, за время которых, говорят, вырабатывается привычка, мне продержаться ни разу не удавалось.

Именно поэтому Offfy стало приятным сюрпризом. Никто не просит за один день сменить гамбургеры и картошку фри на рукколу и пророщенные зерна пшеницы. Все происходит постепенно, дается несколько заданий и неделя на их выполнение. Потом следующие. И главное, тебе всегда объясняют, зачем. Зачем надо есть это и не надо — вот это. С пониманием происходящего процесс идет проще. И вот ты сам не замечаешь, как начинаешь проходить мимо чипсов в магазине :)

Еще один плюс: не нужно маниакально высчитывать калории и записывать все, что съел. Просто фотографируешь. Кстати, лишний повод не просто приготовить что-то вкусное, но еще и красиво это подать, ведь ты же это фотографируешь ;) А красивое блюдо и есть охотнее, и возникает желание его приготовить еще раз, даже если его состав раньше вгонял тебя в панику. Оказывается, полезная еда тоже бывает вкусной и красивой.

Лилия