Олег Овсянников

1. Почему для снижения веса вы выбрали именно офффи? Был ли скепсис в начале или сразу были уверены в результате?

Главный мотив был - профессиональный интерес к теме телемедицины, мне любопытно было на собственном опыте посмотреть, как это работает.

Ну и мне показалось удобным, что не нужно совершать никаких сложных действий типа подсчета калорий или регистрации поедаемой еды, а можно будет просто фотографировать то, что я ем, а это, как доказано Инстаграммом - вообще приятное занятие:)

2. Влиял ли ваш лишний вес на здоровье или это была больше эстетическая проблема? Если первое – расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом.

Не влиял, эстетическая проблема.

3. Пробовали ли вы ранее другие способы похудения? Расскажите, пожалуйста, какие именно и почему на ваш взгляд они не принесли желаемых результатов.

На момент начала использования приложения  я уже некоторое время сидел на диете Дюкана, и в принципе она меня устраивала, но мне было интересно попробовать что-то еще. По ходу я понял, что правильное и сбалансированное питание - это гораздо лучше, чем диета. 

4. Какие впечатления были об офффи в самом начале? Казалось сложным или, наоборот, легким? Сильно ли правила офффи отличались от привычного вам режима питания? Изменились ли эти впечатления со временем?

Дизайн мне не очень понравился, но это вкусовщина, в целом приложение вполне справляется с поставленными задачами.

Сложно не было, особо перестраивать режим питания мне не пришлось, т.к. я в целом и так нормально питался до этого, нужно было немного подкорректировать в деталях.

5. Как долго вы использовали офффи? С какого веса/объемов начали, каким закончили?

Это можно в моем журнале посмотреть:)

6. Какие пищевые привычки вам труднее всего было закрепить? (регулярно пить воду, не есть сладкое по вечерам, использовать льняное масло, выдерживать нужные промежутки между приемами пищи и т.д.)

Не есть сладкое по вечерам — с этим я до сих пор не совладал. Льняное масло забываю, и вообще не очень понимаю, зачем оно нужно. С остальным вроде особых проблем не было.

Вообще, на мой взгляд, функционал привычек не очень удобный, он не помогает не забывать про них. 

7. Сколько раз в день в среднем вы открывали приложение? Быстро ли к этому привыкли?

При каждом приеме пищи, при взвешивании, иногда смотрел журнал питания, чтобы узнать, когда последний раз ел (чтобы выдержать промежуток перед следующим приемом пищи).

8. Информация, получаемая вами в рамках консультаций с диетологом – была уже вам ранее известна или вы узнали много нового?

Что-то было известно, но много нового тоже узнал. Было достаточно удобно, что по любому вопросу, связанному с питанием, можно проконсультироваться с врачом. 

9. Полезны ли вам были научные объяснения рекомендаций по питанию?

Наверное полезны, чтобы лучше понимать физиологию обмена веществ и питаться правильнее.

10. Какие правила питания от офффи вас больше всего удивили?

Льняное масло ))

11. Скрывали ли вы от близких, что начали худеть с приложением офффи? Если нет, поддерживали ли они ваше решение? Если да, то почему?

Я наоборот всем рассказывал, они посмеивались надо мной.

12. Опишите, насколько изменились ваши пищевые привычки к концу программы. (Например: Раньше ел сладкое несколько раз в день, теперь – пару раз в неделю. Соки и газировки потеряли свою привлекательность. Исключил из рациона бекон, соленья и пиво и т.д. Или наоборот: ем все тоже самое, что и раньше, просто в оговоренное время)

Наладился режим питания, ем примерно в одно и то же время, выдерживаю равные промежутки. Стараюсь есть правильные продукты в правильное время. Стараюсь питаться разнообразно.

13. Какими именно функциями приложения вы пользовались? Какие из них считаете наиболее полезными?

Регистрация приемов пищи, журнал, регистрация веса.

14. Чем отличается сбалансированное питание относительно других способов похудения, что вы ранее использовали? В чем его плюсы и минусы?

Тем, что оно полезнее для организма.

15. Какие усилия потребовались от вас, чтобы достичь нужных результатов посредством сбалансированного питания? С чем вам пришлось бороться, что было сложнее всего?

Сложнее всего было начать, но этим я занялся еще до того, как начал использовать приложение. Впрочем, механизмы поведенческих изменений мне неплохо знакомы, поэтому я особых трудностей с этим не испытывал. 

16. Когда лишний вес ушел – вы обновили гардероб или предпочитаете носить старую одежду? Нравится ли вам как теперь на вас сидит одежда или видите, что есть еще над чем поработать? Появилось ли желание наряжаться?

Ну конечно же я больше стал доволен своим внешним видом и одежду поменял.

17. Изменилось ли ваше самочувствие с потерей веса? Опишите эти изменения (например, сон стал более крепким, улучшилось настроение, пропали раздражения на коже и т.д.)

Вроде бы нет, я не так чтобы очень много потерял.

18. Изменились ли ваши вкусовые предпочтения, поменялся ли список любимых блюд? Если нет, то согласуются ли они со балансированным питанием? Если да, то каковы изменения? Опишите, что любили ранее, и что с неменьшим удовольствием едите сейчас.

Особых изменений не было.

19. Выйдя из офффи, вы продолжаете худеть или уже достигли желаемого веса? Если продолжаете – трудно ли это без надзора специалистов/диетологов? Хватает ли вам полученной в офффи информации и закрепленных навыков для продолжения работы над собой?

В данный момент вес стабилизировался, но мне кажется, что мне дальше его уже нет смысла снижать. Я планирую продолжать постепенно сжигать жировую массу и наращивать сухую мышечную. А вес, возможно, будет колебаться где-то на текущем уровне.

Информации пока хватает, но я планирую более обстоятельно поизучать вопросы питания с помощью книг. 

20. Как думаете, кому подойдет офффи, кому оно может быть полезно в первую очередь?

Тем, кто хочет без особых заморочек разобраться с лишним весом и питанием. Самому приложению, возможно, не хватает работы с мотивацией. У меня с мотивацией все было в порядке, но у большинства людей все-таки с этим могут быть проблемы, и нужно поддерживать и направлять.