Наталья Тимошенко

Добрый день! 

Ниже ответы на вопросы, с единственной поправкой: я вес набирала, а не худела. Мой стартовый был чуть больше 40 кг.

1. Почему для снижения веса вы выбрали именно офффи? Был ли скепсис в начале или сразу были уверены в результате?

По совету подруги, которая, собственно, тогда у вас работала. Скепсис был, ибо перевалить за отметку 45 кг удавалось только один раз, когда работала ночами на кухне рядом с холодильником.

2. Влиял ли ваш лишний вес на здоровье или это была больше эстетическая проблема? Если первое – расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом.

Не могу сказать, что недостаток веса сильно влиял на самочувствие, но в любом случае вес ниже 45 кг является банальным риском при беременности, о чем врачи не уставали напоминать при каждом посещении.

3. Пробовали ли вы ранее другие способы похудения? Расскажите, пожалуйста, какие именно и почему на ваш взгляд они не принесли желаемых результатов.

Диет для набора веса очень мало, найти их трудно, поэтому в основном все ограничивалось советами "ешь больше". Набрать вес, питаясь одними макаронами, конечно, можно, но какой смысл от этого веса, который расположился не там, где надо?

4. Какие впечатления были об офффи в самом начале? Казалось сложным или, наоборот, легким? Сильно ли правила офффи отличались от привычного вам режима питания? Изменились ли эти впечатления со временем?

Во-первых, это интересно и не банально: не нужно досконально записывать, что и когда ела, и скучно высчитывать калории. Фотографировать быстрее и удобнее. Во-вторых, нравилось, что никто не говорит "с понедельника выбросьте все, что ели раньше, начинается новая жизнь". Все изменения вводятся плавно и безболезненно, что, на мой взгляд, главное преимущество перед всеми диетами. Ну и потом, рациональное питание – не насилие над организмом, в отличие от многие диет.

5. Как долго вы использовали офффи? С какого веса/объемов начали, каким закончили?

Около полугода, кажется. Может быть, чуть меньше. Начинала, когда вес был 40-41 кг, закончила на 44.

6. Какие пищевые привычки вам труднее всего было закрепить? (регулярно пить воду, не есть сладкое по вечерам, использовать льняное масло, выдерживать нужные промежутки между приемами пищи и т.д.)

Не есть сладкое по вечерам :)

7. Сколько раз в день в среднем вы открывали приложение? Быстро ли к этому привыкли?

6-7 раз. На привычку ушло около двух-трех недель.

8. Информация, получаемая вами в рамках консультаций с диетологом – была уже вам ранее известна или вы узнали много нового?

Я медик, поэтому многое учили в колледже, но в основном это был набор несистематизированной информации. С диетологом удалось разложить ее по полочкам. Когда понимаешь, что и зачем делаешь, делать легче.

9. Полезны ли вам были научные объяснения рекомендаций по питанию?

Да, очень.

10. Какие правила питания от офффи вас больше всего удивили?

Разрешение и необходимость есть семечки и некоторые другие продукты, которые всегда считались "вредными" :)

11. Скрывали ли вы от близких, что начали худеть с приложением офффи? Если нет, поддерживали ли они ваше решение? Если да, то почему?

Нет.

12. Опишите, насколько изменились ваши пищевые привычки к концу программы. (Например: Раньше ел сладкое несколько раз в день, теперь – пару раз в неделю. Соки и газировки потеряли свою привлекательность. Исключил из рациона бекон, соленья и пиво и т.д. Или наоборот: ем все тоже самое, что и раньше, просто в оговоренное время)

Теперь пью не меньше литра воды в день, ем больше фруктов.

13. Какими именно функциями приложения вы пользовались? Какие из них считаете наиболее полезными?

Снимки еды. Полезным считаю обратную связь с диетологом ежедневно.

14. Чем отличается сбалансированное питание относительно других способов похудения, что вы ранее использовали? В чем его плюсы и минусы?

Тем, что не нужно изводить себя голодовками или, как в моем случае, насильно запихивать в себя много жирной еды. Всегда есть заменяемые продукты. Если чего-то не любишь, можно подобрать другое, похожее по полезным качествам.

15. Какие усилия потребовались от вас, чтобы достичь нужных результатов посредством сбалансированного питания? С чем вам пришлось бороться, что было сложнее всего?

Сложнее всего было заставить себя плотно завтракать, так же готовить разную пищу каждый день.

16. Когда лишний вес ушел – вы обновили гардероб или предпочитаете носить старую одежду? Нравится ли вам как теперь на вас сидит одежда или видите, что есть еще над чем поработать? Появилось ли желание наряжаться?

Пока еще влезаю в старую одежду, но появилось желание носить юбки, не стесняясь костылей вместо ног :)

17. Изменилось ли ваше самочувствие с потерей веса? Опишите эти изменения (например, сон стал более крепким, улучшилось настроение, пропали раздражения на коже и т.д.)

Заметно стала лучше кожа лица.

18. Изменились ли ваши вкусовые предпочтения, поменялся ли список любимых блюд? Если нет, то согласуются ли они со балансированным питанием? Если да, то каковы изменения? Опишите, что любили ранее, и что с неменьшим удовольствием едите сейчас.

Морепродукты любила раньше и люблю сейчас. Пытаюсь есть больше мяса, но с этим всегда было плохо.

19. Выйдя из офффи, вы продолжаете худеть или уже достигли желаемого веса? Если продолжаете – трудно ли это без надзора специалистов/диетологов? Хватает ли вам полученной в офффи информации и закрепленных навыков для продолжения работы над собой?

Продолжаю пользоваться многими советами, хотя иногда не хватает надзора :)

20. Как думаете, кому подойдет офффи, кому оно может быть полезно в первую очередь?

Людям, которые не хотят или не могут досконально изучать вопросы здорового питания, у которых не хватает опыта и времени правильно искать и систематизировать полученную информацию. Которые не хотят результат "за две недели" и не желают подрывать свое здоровье быстрыми, но вредными для организма диетами. Которые нацелены на закрепление результата, а не на быстрое его получение любыми способами.

Наталья Тимошенко