Наталья Ларионова

Добрый день! 

Воспользуюсь возможностью поблагодарить вас за прекрасную программу для перехода на здоровое  питание. Она помогла мне понять, что я делаю неправильно, и более сознательно подойти к вопросу о потребляемых продуктах. Мои ответы ниже.

1. Почему для снижения веса вы выбрали именно Офффи? Был ли скепсис в начале или сразу были уверены в результате? 

Офффи посоветовала сестра мужа, которая благодаря программе смогла снизить вес. Это подавало надежду на то, что программа поможет и мне. 

2. Влиял ли ваш лишний вес на здоровье или это была больше эстетическая проблема? Если первое – расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом. 

Скорее, лишний вес влиял на подвижность в активных видах спорта. Но после года правильного питания я также заметила, что за этот период я практически не болела простудными заболеваниями. Ранее, с самого детства, мне было свойственно болеть каждые 6 месяцев.

3. Пробовали ли вы ранее другие способы похудения? Расскажите, пожалуйста, какие именно и почему на ваш взгляд они не принесли желаемых результатов. 

Я испытывала на себе разные диеты, хотя лишним весом не страдала долгое время. Скорее, это была эстетическая потребность. Пробовала считать калории с приложением lifesum, сбросила тогда 4 кг за полтора месяца. Процесс сопровождался физическими нагрузками в спортзале. За пару лет до этого пыталась сокращать питание вечером и в обед. Это также привело к хорошему результату в плане веса. Во всех случаях проблема была в том, что, достигнув желаемого довольно быстро, я теряла мотивацию и быстро возвращала килограммы. Без внутреннего настроя сложно поддерживать подобное несбалансированное питание долгое время.

4. Какие впечатления были об Офффи в самом начале? Казалось сложным или, наоборот, легким? Сильно ли правила Офффи отличались от привычного вам режима питания? Изменились ли эти впечатления со временем? 

Подключение к программе произошло после изнурительной болезни, и в тот момент был настрой на перемены в образе жизни. Благодаря диетологу Наталье, переход на новое питание прошел довольно безболезненно. Она постепенно приучала к новым привычкам в питании. Поэтому не могу сказать, что мне было сильно сложно. Думаю, также помогали внутренний настрой и  результаты взвешивания. В первые месяцы я пребывала в восторге от участия в программе. Потом, когда Наталья уже многое о питании рассказала, и появилась уверенность, что подобное питание можно поддерживать долгое время, эмоции немного утихли, но доверие к Офффи сохранилось, и процесс похудения продолжился до момента закрепления веса. Некоторое смущение вызывает приложение, в котором я пользовалась и пользуюсь только парой-тройкой разделов (добавление фото еды, комментарии диетолога и дневник питания).  Не до конца мне ясна ценность остальных страниц. Каждый день и так приходится уделять много внимания еде, а заполнять дополнительные разделы попросту лень. Возможно, диетологу вся эта информация может быть полезна, но мне как пользователю не очень понятно, зачем. Вес мне почему-то удобнее отмечать в приложении MiFit, тем более, я им все равно пользуюсь для подсчета шагов.

5. Как долго вы использовали Офффи? С какого веса/объемов начали, каким закончили? 

На данный момент, прошло около 11 месяцев, как я начала худеть с Офффи. Изначально вес был на отметке 79,5 кг. Самой нижней границей стали 65 кг в начале осени, а сейчас, в процессе закрепления веса, - 67 кг. 

6. Какие пищевые привычки вам труднее всего было закрепить? (регулярно пить воду, не есть сладкое по вечерам, использовать льняное масло, выдерживать нужные промежутки между приемами пищи и т.д.) 

Сладости всегда вызывали у меня нездоровый интерес, поэтому поставлю их на первое место. Также вначале было сложно с льняным маслом, пить которое из ложечки по утрам было мучением. Тогда Наталья посоветовала добавлять его в салаты. И теперь я его всегда смешиваю с оливковым маслом для заправки зелени, и нахожу такой способ ежедневного приема отличным решением.

7. Сколько раз в день в среднем вы открывали приложение? Быстро ли к этому привыкли? 

Минимум, около 6-7 раз в день, но на первых этапах - гораздо чаще. Несколько месяцев это вызвало неудобство. Теперь уже есть привычка, но и новой информации приходит все меньше, поэтому сейчас дискомфорта практически нет.

8. Информация, получаемая вами в рамках консультаций с диетологом – была уже вам ранее известна или вы узнали много нового? 

Какие-то азы, конечно, были известны ранее: подсчет калорий, белки/жиры/углеводы, необходимое количество воды. Но такого объема знаний, который получила от диетолога, я нигде ранее почерпнуть не могла. Более того, вся информация подается очень доступно, интересно и структурированно. 

9. Полезны ли вам были научные объяснения рекомендаций по питанию? 

Очень полезны, теперь многие процессы в организме понятны.

10. Какие правила питания от Офффи вас больше всего удивили? 

Удивило, как много можно есть и при этом худеть :)

11. Скрывали ли вы от близких, что начали худеть с приложением Офффи? Если нет, поддерживали ли они ваше решение? Если да, то почему? 

Нет, не вижу причину скрывать подобное. Наоборот, появился повод и близким рассказывать о правильном питании. Близкие поддерживали, поскольку всегда во всем поддерживают. 

12. Опишите, насколько изменились ваши пищевые привычки к концу программы. (Например: Раньше ел сладкое несколько раз в день, теперь – пару раз в неделю. Соки и газировки потеряли свою привлекательность. Исключил из рациона бекон, соленья и пиво и т.д. Или наоборот: ем все тоже самое, что и раньше, просто в оговоренное время) 

Очень мало ем сладкое сейчас, ранее могла питаться практически только им. Часто пила крафтовое пиво вечером, теперь стараюсь избегать этого. Появился распорядок в питании. Соки почти не пью. Ужин стал гораздо легче, чем раньше.

13. Какими именно функциями приложения вы пользовались? Какие из них считаете наиболее полезными? 

Как указала ранее, пользуюсь разделом для добавления фото, дневником питания и комментариями диетолога.

14. Чем отличается сбалансированное питание относительно других способов похудения, что вы ранее использовали? В чем его плюсы и минусы? 

Отличается именно сбалансированным приемом белков, углеводов и жиров, расписанием в питании. Плюсы - здоровье, хорошее самочувствие, уверенность при выборе продуктов. Из минусов могу назвать только дополнительные усилия для выбора и иногда поиска правильных блюд в ресторанах и кафе. 

15. Какие усилия потребовались от вас, чтобы достичь нужных результатов посредством сбалансированного питания? С чем вам пришлось бороться, что было сложнее всего? 

Пришлось бороться со старыми привычками: есть редко, помногу и без разбора. 

16. Когда лишний вес ушел – вы обновили гардероб или предпочитаете носить старую одежду? Нравится ли вам как теперь на вас сидит одежда или видите, что есть еще над чем поработать? Появилось ли желание наряжаться? 

Некоторые вещи обновила, некоторые извлекла из старого гардероба, который перестал подходить по размеру к моменту набора веса. Наряжаться стала чаще, чем при избытке веса. Но думаю, ещё есть, над чем поработать.

17. Изменилось ли ваше самочувствие с потерей веса? Опишите эти изменения (например, сон стал более крепким, улучшилось настроение, пропали раздражения на коже и т.д.) 

Кожа стала более чистой, самочувствие улучшилось, здоровье стало крепче. 

18. Изменились ли ваши вкусовые предпочтения, поменялся ли список любимых блюд? Если нет, то согласуются ли они со сбалансированным питанием? Если да, то каковы изменения? Опишите, что любили ранее, и что с неменьшим удовольствием едите сейчас. 

Вкусовые предпочтения изменились, сладости перестали быть такими привлекательными, но все ещё иногда их хочется. Очень полюбилась ближневосточная и вьетнамская кухня. 

19. Выйдя из Офффи, вы продолжаете худеть или уже достигли желаемого веса? Если продолжаете – трудно ли это без надзора специалистов/диетологов? Хватает ли вам полученной в Офффи информации и закрепленных навыков для продолжения работы над собой? 

Пока ещё остались ежемесячные консультации с диетологом, поэтому ощущается некоторый надзор, и он помогает. Вес несколько увеличился (на 2 кг) после прекращения похудения и начала закрепления результата. Но я связываю это со снижением регулярной физической нагрузки. Надеюсь это изменить. Считаю, что благодаря Офффи и диетологу у меня достаточно знаний, чтобы поддерживать вес самостоятельно. Возможно, мне будет не хватать внимания диетолога в будущем.

20. Как думаете, кому подойдет Офффи, кому оно может быть полезно в первую очередь? 

Эта программа необходима абсолютно всем. Ее нужно преподавать детям и их родителям в школе, поскольку очень мало семей в России, которые поддерживают традиции сбалансированного питания. Возможно, в раннем возрасте приучить детей правильно питаться гораздо проще. И желательно, чтобы вся семья участвовала в подобной программе, чтобы вредных продуктов питания дома не было. Например, нам с мужем худеть вместе достаточно просто, поскольку у каждого есть ответственность, и мы стараемся придерживаться правил, чтобы не подвести друг друга.
 

Лилия