Мария Сухарева

1. Почему для снижения веса вы выбрали именно Офффи? Был ли скепсис в начале или сразу были уверены в результате? 

Выбрала Офффи не для снижения веса. Было у кого-то из друзей в рекомендациях. Если не ошибаюсь, на фб. Не было особых ожиданий результата. Больше всего интересовали комментарии профессионального диетолога относительно сложившейся системы питания, ее возможного улучшения в сторону более здорового.

2. Влиял ли ваш лишний вес на здоровье или это была больше эстетическая проблема? Если первое – расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом.

Лишнего веса было 3 кг относительно верхней допустимой границы нормального веса. Нельзя сказать, что он доставлял функциональный или эстетический дискомфорт.

3. Пробовали ли вы ранее другие способы похудения? Расскажите, пожалуйста, какие именно и почему на ваш взгляд они не принесли желаемых результатов.

Пробовала систему "Борменталя". Понравилось, результат - минус 14 кг.  

4. Какие впечатления были об Офффи в самом начале? Казалось сложным или, наоборот, легким? Сильно ли правила Офффи отличались от привычного вам режима питания? Изменились ли эти впечатления со временем?

Было интересно, не сложно, но иногда забывала фотографировать. Достаточно сильно отличались правила и казалось, что темп изменений великоват с учетом всей остальной загрузки.

5. Как долго вы использовали Офффи? С какого веса/объемов начали, каким закончили?

Примерно 5 месяцев. Вес/объем несколько выросли, но не существенно.

6. Какие пищевые привычки вам труднее всего было закрепить? (регулярно пить воду, не есть сладкое по вечерам, использовать льняное масло, выдерживать нужные промежутки между приемами пищи и т.д.)

Льняное масло использовать так и не получилось. Не есть вечером сладкие фрукты - пока тоже. 

7. Сколько раз в день в среднем вы открывали приложение? Быстро ли к этому привыкли?  

Это быстро стало привычкой. Вначале, думаю, получалось около 10-15 раз в день с учетом чтения комментариев, фотографирования, внесения воды, сна, шагов.

8. Информация, получаемая вами в рамках консультаций с диетологом – была уже вам ранее известна или вы узнали много нового?

Примерно пополам.

9. Полезны ли вам были научные объяснения рекомендаций по питанию?

Однозначно.

10. Какие правила питания от Офффи вас больше всего удивили?

Все достаточно логично, и поэтому не удивительно. Из ярко запомнившегося - пожелание не есть сладкого с соленым. Не знала этого раньше.

11. Скрывали ли вы от близких, что начали худеть с приложением Офффи? Если нет, поддерживали ли они ваше решение? Если да, то почему?

Не скрывала, но и цель похудеть была второстепенной.

12. Опишите, насколько изменились ваши пищевые привычки к концу программы. (Например: Раньше ел сладкое несколько раз в день, теперь – пару раз в неделю. Соки и газировки потеряли свою привлекательность. Исключил из рациона бекон, соленья и пиво и т.д. Или наоборот: ем все тоже самое, что и раньше, просто в оговоренное время)

Появились более правильные перекусы, исчезло сладкое по вечерам. Заменила сахар на сахарозаменитель. Стало меньше крахмалистых продуктов вообще и по вечерам в частности. Мука теперь используется цельнозерновая.

13. Какими именно функциями приложения вы пользовались? Какие из них считаете наиболее полезными?

Мне кажется, всеми основными. Все полезно. Очень не хватает поиска по статьям. 

14. Чем отличается сбалансированное питание относительно других способов похудения, что вы ранее использовали? В чем его плюсы и минусы?

15. Какие усилия потребовались от вас, чтобы достичь нужных результатов посредством сбалансированного питания? С чем вам пришлось бороться, что было сложнее всего?

16. Когда лишний вес ушел – вы обновили гардероб или предпочитаете носить старую одежду? Нравится ли вам как теперь на вас сидит одежда или видите, что есть еще над чем поработать? Появилось ли желание наряжаться?

См. пункт 5

17. Изменилось ли ваше самочувствие с потерей веса? Опишите эти изменения (например, сон стал более крепким, улучшилось настроение, пропали раздражения на коже и т.д.)

Самочувствие стало лучше, как мне кажется. Связываю это не с потерей веса, а с качественным изменением питания.

18. Изменились ли ваши вкусовые предпочтения, поменялся ли список любимых блюд? Если нет, то согласуются ли они со балансированным питанием? Если да, то каковы изменения? Опишите, что любили ранее, и что с неменьшим удовольствием едите сейчас.

Не изменились. Однако появились новые отдельные продукты, которых раньше не было, а теперь они нравятся - палочки из Татошкиной кухни, полбяная каша.

19. Выйдя из Офффи, вы продолжаете худеть или уже достигли желаемого веса? Если продолжаете – трудно ли это без надзора специалистов/диетологов? Хватает ли вам полученной в Офффи информации и закрепленных навыков для продолжения работы над собой?

Я иногда делаю перерывы в поддержке, но не считаю, что я уже вышла. Без надзора сложнее придерживаться правил. Это связано в первую очередь с организацией питания окружения - коллег, друзей, родственников.

20. Как думаете, кому подойдет Офффи, кому оно может быть полезно в первую очередь?

Всем, кому интересно по той или иной причине здоровое питание. В том числе тем, перед кем не стоит цель сбросить вес.